domingo, 20 de agosto de 2017

Carta de Ruta para viajar Estados Unidos

El Formulario I-131A ya está Disponible

USCIS ha publicado el Formulario I-131A, Solicitud de Documento de Viaje (Documentación para Transporte), un nuevo formulario que permite a los residentes permanentes legales (LPR, por sus siglas en inglés), solicitud un documento de viaje (documentación para transporte) si:
  • Están regresando de un viaje temporal al extranjero de menos de un año de duración, y su Tarjeta Verde se le perdió, fue robada o destruida, o
  • Están regresando de un viaje temporal al extranjero de menos de dos años de duración, y su Permiso de Reingreso se le perdió, fue robado o destruido.
La ausencia de duración será medida desde el tiempo en que el LPR salió de Estados Unidos hasta el tiempo en que este paga la tarifa del Formulario I-131A.

viernes, 4 de agosto de 2017

Visa para Francia

SOLICITUD DE CITA

Para depositar su solicitud de visa en el Consulado, debe comunicarse antes con el Centro de Contacto al 1.809.976.2444 para programar una cita.
El costo por llamada es de RD $ 500.00 y sólo puede comunicarse desde una línea telefónica fija en la República Dominicana.
(ATENCION: A partir del 20 de agosto del 2017, el número del Centro de contacto para programar una cita cambiará. El nuevo número será el 1.809.976.8034.)
El servicio no está disponible desde algunos operadores de teléfonos celulares, servicios de voz sobre IP (llamadas VoIP) ni desde fuera del país.
NO SE PODRA COMUNICAR AL NUMERO INDICADO DESDE UN TELEFONO PREPAGO O DE ALGUNA CENTRAL TELEFONICA
El Centro de Contacto está disponible para la programación de citas de lunes a viernes de 8:00am a 5:00pm, excepto los días feriados observados por la Embajada de Francia en Santo Domingo.
IMPORTANTE : a partir del 31 de marzo de 2015, los esposos de Francés tambien tendrán que programar sus citas llamando al Centro de Contacto.
Desde el 01 de Mayo de 2013, los residentes en Sint-Marteen (parte holandesa) pueden solicitar los visados Schengen (a destinación de Francia) con las autoridades de los Países-Bajos en Philipsburg.

sábado, 29 de julio de 2017

Adoptar niños en la RD es un camino largo y tedioso

Sarah Lahoz.Las parejas dominicanas esperan cerca de tres años para adoptar y exigen niños de “tez clara”, que son los menos
Las parejas dominicanas que quieren adoptar un niño se inscriben en una lista que tarda en promedio dos y tres años de espera. “No tenemos tantos niños adoptables como parejas solicitando adopciones”, advierte la encargada del departamento de Adopciones del Consejo Nacional para la Niñez y Adolescencia (Conani), Sarah Lahoz.

miércoles, 26 de julio de 2017

VIDEO la Visa de Paseo Estados Unidos es para todos


video
https://www.facebook.com/EmbajadaUSASantoDomingo/videos/10156610580509199/

martes, 25 de julio de 2017

VISA DE TRABAJO PARA ESTADOS UNIDOS


VISA DE TRABAJO PARA ESTADOS UNIDOS

PREGUNTA: Donde puedo solicitar la visa de trabajo que estan anunciando por las redes que el presidente Trump aprobo?


REPUESTA DEL CONSUL: Si usted desea trabajar en los Estados Unidos debe obtener una visa de trabajo. Visite el siguiente enlace para más información: http://www.ustraveldocs.com/do_es/do-niv-typework.asp
Solicitar Una Visa Para Los EE.UU. | Visa de Trabajo - República Dominicana (Español)
Si usted quiere trabajar temporalmente en los Estados Unidos como un no inmigrante, bajo la ley de inmigración de los Estados Unidos usted necesita una visa específica en base al tipo de trabajo que usted va a realizar. La mayor parte de categorías de trabajadores temporales requieren que su futuro…

lunes, 24 de julio de 2017

MITOS Y RUMORES SOBRE LA ENTREVISTA EN EL CONSULADO

Mitos y Rumores
La entrevista en la Sección Consular es muy importante porque permite al solicitante discutir su caso en persona con el oficial consular, por primera vez desde el momento en que se  presentó la petición al Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los EE.UU. (USCIS). Existen algunos mitos y rumores sobre esta entrevista que necesitan ser aclarados.

domingo, 23 de julio de 2017

EEUU ahora puede investigar las redes sociales de cualquier solicitante de visa

A inicios de mayo, el Departamento de Estado comenzó a evaluar nuevos protocolos para evaluar "más rigurosamente" a quienes desearan viajar al país. Y la medida entró en vigor el 25 de mayo e incluye la petición de viejos pasaportes, información sobre empleos y viajes anteriores, así como teléfonos de personas de contacto.
Estados Unidos incluyó un nueva nueva casilla en su planilla de solicitud de visas en la que solicita detalles sobre los perfiles en redes sociales durante los últimos cinco años, así como información biográfica de los 15 años anteriores a la petición, confirmó una vocera del Departamento de Estado.

domingo, 2 de julio de 2017

Inmigración Basada en la Familia

La Sección Consular de la Embajada de los Estados Unidos recibe muchas preguntas relacionadas con visas y una de las más comunes es: ¿Cómo puedo convertirme en un residente permanente legal de EE.UU.?

viernes, 30 de junio de 2017

Mi visa esta escrita incorrecta ¿Qué puedo hacer?

Mi visa esta escrita incorrecta ¿Qué puedo hacer?

La Sección de Visa de No-Inmigrante de la Embajada de los Estados Unidos se toma el cuidado de garantizar la exactitud de los datos biográficos en las visas impresas. Sin embargo, les sugerimos de forma enérgica que al recibir su pasaporte visado verifiquen que todos los datos biográficos que allí aparecen estén correctos. Para evitar demoras en su viaje, o cualquier problema al momento de entrar en los Estados Unidos, es mejor comprobar antes de viajar si su visa tiene errores tipográficos comunes, como: nombres y apellidos mal escritos, el género equivocado, la fecha de nacimiento incorrecta, la nacionalidad y el número del pasaporte incorrectos. En caso de que su pasaporte contenga originalmente el error en sus datos, usted debe corregir su pasaporte antes de corregir la visa.

miércoles, 21 de junio de 2017

SIN FRAUDE SI SE PUEDE VIAJAR




Si algo bueno te pasa VIAJA PARA CELEBRAR......

Si algo malo te pasa VIAJA PARA OLVIDAR. ........

Si nada te pasa VIAJA PARA QUE ALGO TE SUCEDA.....

Pero con la mejor Actitud

 Positivo y con Dios

Dejate Asesorar por Abogados Migratorios
Whatsapp 809 697 9060

Orientacion y Actualidad Migratoria con William Alcàntara


martes, 20 de junio de 2017

PERMISO PARA TRABAJADORES TEMPOREROS

https://www.migracion.gob.do/Menu/Index/32

SOLICITUD DE RESIDENCIA TEMPORAL DOMINICANA

SOLICITUD DE RESIDENCIA TEMPORAL
Solicitar en Línea Imprimir
DESCRIPCION DEL SERVICIO.

FACILITAR LA RESIDENCIA DOMINICANA POR UN PERÍODO DE UN AÑO. CARNET DE RESIDENCIA TEMPORAL.

domingo, 18 de junio de 2017

Embajada Estados Unidos advierte estafadores se hacen pasar por cónsules

CUIDADO CON LOS FRAUDES DE TRANSFERENCIAS MONETARIAS

Durante los últimos meses, la Sección Consular de los Estados Unidos de América ha recibido numerosas quejas de personas que han sido estafadas por vía telefónica por personas que se han hecho pasar por nuestros  empleados.  Estos estafadores llaman a sus víctimas y les hacen creer que les van a ayudar a agilizar el proceso de visado y/o la cita de los familiares que tienen un proceso de visa de residencia pendiente. Los estafadores tienen informaciones personales de sus víctimas y los familiares de las víctimas, y les indican que deben pagar inmediatamente la cita médica mediante una transferencia vía Caribe Express, Vimenca o Western Union,  y luego este dinero es retirado por una contraparte en la República Dominicana.

¿Qué necesita un extranjero para contraer matrimonio en la República Dominicana?

¿Qué necesita un extranjero para contraer matrimonio en la República Dominicana?

DESCRIPCIÓN

La República Dominicana a través de las OFICIALIAS DEL ESTADO CIVIL ofrecen a todos los ciudadanos de cualquier parte del mundo la posibilidad de contraer matrimonio bajo las leyes de la República Dominicana.

¿Cuáles son los requisitos para un matrimonio civil?

¿Cuáles son los requisitos para un matrimonio civil?
Registro Civil > Matrimonios
REQUISITOS:


A) Cédulas de Identidad de los contrayentes.

B) Acta de Divorcio (si han sido casados anteriormente).

C) Acta de Defunción (si se tratare de un viudo o viuda).

D) Acta de Nacimientos de los contrayentes.

miércoles, 7 de junio de 2017

¿Qué hacer después de recibir su hoja de cita?

Felicitaciones por llegar a esta etapa del proceso en la que se le invita a preparar su solicitud de Visa de Inmigrante (IV) y venir a la Embajada de los EE.UU. para su entrevista. Esta columna le proporcionará respuestas a preguntas que pueda tener. Es importante que entienda los requisitos para cada parte del proceso.

En general, hay cuatros pasos importantes que debe seguir: el primer paso es completar el formulario de solicitud DS-260 en el enlace https://ceac.state.gov/ ceac/ y llene todas las preguntas del formulario. Recuerde que los datos del DS-260 deben coincidir con los de su pasaporte. Una vez completado, imprima la página de confi rmación. Segundo, realizarse sus exámenes médicos obligatorios en una de las ofi cinas autorizadas del Panel Médico.

miércoles, 31 de mayo de 2017

Dar a luz en los Estados Unidos

Parents with newborn babyTener un hijo en Estados Unidos mientras se está visitando con visa de turista puede tener consecuencias positivas y también muy negativas.

CONSECUENCIAS POSITIVAS DE TENER UN HIJO EN ESTADOS UNIDOS
Todos los bebés nacidos en el país son ciudadanos americanos desde el momento de su nacimiento. Es indiferente el estatus migratorio de los padres o si residen habitualmente en Estados Unidos o sólo están de paso o disfrutando una temporada.

martes, 30 de mayo de 2017

Discurso del Procurador de la República

Discurso íntegro del procurador con nombres y acusación por caso OdebrechtSeñoras y señores,      
El día 21 de diciembre de 2016 el mundo entero se despertó con la noticia de uno de los mayores escándalos de corrupción de la historia, con epicentro en Brasil y ramificaciones en una docena de países, entre ellos República Dominicana.
 Ese día, tuvimos conocimiento de que la empresa Odebrecht había admitido haber entregado sobornos a funcionarios y empresarios de la República Dominicana por una cifra que superó los 92 millones de dólares desde el año 2001 hasta el año 2014.  

lunes, 29 de mayo de 2017

¿Qué es una Visa K-1?

Resumen: ¿Qué es una Visa K-1?

La visa de No-Inmigrante K-1 de prometido(a) es para un prometido ciudadano extranjero de un ciudadano de EE.UU. La visa K-1 permite al prometido ciudadano extranjero viajar a Estados Unidos y casarse con su patrocinador ciudadano de EE.UU. dentro de 90 días de su llegada. El ciudadano extranjero entonces solicitará el ajuste de estatus a residente permanente (LPR) ante el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de EE.UU. (USCIS) del Departamento de Seguridad Nacional (DHS). Debido a que la visa de prometido permite a la persona que la posee viajar a EE.UU. y casarse con un ciudadano de EE.UU. después de que llega a Estados Unidos, el prometido debe cumplir con los requerimientos de una visa de inmigrante. Los niños elegibles de solicitantes de la visa K-1 reciben visas K-2.