viernes, 17 de febrero de 2017

Visado a Cánada

Visado a Cánada
Los residentes de la República Dominicana que deseen solicitar un visado de visitante, un visado de estudiante, un visado temporal de trabajo para Canadá u obtener un permiso de regreso a Canadá para residentes permanentes, deberán presentarse en la Embajada de Canadá en Santo Domingo.

 Las solicitudes se reciben en Santo Domingo el lunes o el jueves, de 9.00 a 11.00 horas.

jueves, 16 de febrero de 2017

Visa para Brasil desde República Dominicana

VISA DE TURISTA (VITUR)

Los ciudadanos dominicanos necesitan de visa para hacer turismo en Brasil.
Otras nacionalidades deben consultar las páginas de internet de la Embajada de Brasil en sus países.
El visa de turista tendrá validad de hasta un año, con permanencia máxima en territorio brasileño de 90 días, prorrogable por hasta más 90 días.
El procesamiento del visado lleva hasta 4 días laborales, contados a partir de la fecha de entrega del recibo de pago de la tasa consular.
La tasa es de USD 80.00

miércoles, 15 de febrero de 2017

Las prioridades para la Deportaciòn

Las prioridades para DEPORTACIÓN:
Las PRIORIDADES para deportacion de acuerdo a la orden que emitio el presidente Trump el 25 de Enero invalidan los lineamientos de detencion y deportacion emitidos por la administracion del presidente Obama en Noviembre del 2014.
Las nuevas PRIORIDADES son las siguientes:
(a) Personas que hayan sido encontradas culpables de algun delito penal (delito menor o mayor)
(b) Personas que hayan sido acusadas de algun delito y que el cargo no haya sido resuelto (personas que no comparecieron a corte, o cuyo cargo aun esta pendiente)

miércoles, 8 de febrero de 2017

Visa para Panamá desde la Republica Dominicana

Nuevos REQUISITOS PARA SOLICITUD DE VISAS
Le informamos que se han producido cambios en los requisitos: Antes se otorgaba la visa directamente, en el mismo día o al día siguiente. Ahora no es así.
De igual manera, el costo ha subido: (US$195.00), esto incluye la legalización de su cédula y pasaporte. Le damos la opcion de apostillarlo por el departamento de legalizaciones de la Cancillería dominicana, previo a esto debe ir a la Dirección de Pasaportes a sacar una certificacion del mismo y a la Junta Central Electoral a solicitar una certificacion de su cédula, cuyo costo en ambos lugares es de RD$1,500.00, luego llevarlos a la Cancilleria. Si opta por esta opción tendrá un costo de US$85.00.

¿Qué es un visado Schengen?

¿Qué es un visado Schengen?
El visado Schengen se concede en forma de una etiqueta pegada en el pasaporte, un documento de viaje u otro documento válido que da derecho a su titular a cruzar la frontera. La posesión de un visado Schengen no confiere el derecho automático de entrada. Entrada sólo se concederá si se cumplen las demás condiciones previstas por el Convenio de aplicación, es decir, la justificación de la finalidad y las condiciones del viaje y la posesión de fondos suficientes.

Visas de Intercambio (J-1)

Visas de Intercambio (J-1)
La categoría de visa “J” envuelve una amplia gama de programas internacionales, de educación y entrenamientos, diseñados para aumentar el entendimiento y la colaboración entre los Estados Unidos y otros países.
Algunos de los más conocidos en la República Dominicana son el programa de Work and Travel (de trabajo y turismo) y el programa de Camp Counselors (orientadores de campamentos de verano), los cuales serán explicados más detalladamente.  Sin embargo, es importante mencionar que el Departamento de Estado tiene muchos otros programas que ofrecen la oportunidad de realizar visitas de intercambio a los Estados Unidos. Para más información sobre esto, visite la página del Departamento de Estado para visitantes de intercambio.

Viajes por Trabajo Temporal

Viajes por Trabajo Temporal

Las visas de trabajo temporal incluyen las clasificaciones de visa H1B, H2B, H2A, P1, O, L y R, entre otras.  La mayoría de las visas de trabajo requieren someter una petición  al  Departamento de Seguridad Nacional de los Estados Unidos (DHS) antes de solicitar la visa.  El proceso de aprobación de la petición puede ser difícil y toma mucho tiempo, razón por la cual debe de iniciar este trámite con tiempo.  Tome precaución de aquellas personas que prometen conseguirle trabajo fácil en los Estados Unidos.

martes, 7 de febrero de 2017

Procedimiento de Residencia Dominicana para extrajeros

DESCRIPCION DEL SERVICIO.
FACILITAR LA RESIDENCIA DOMINICANA POR UN PERÍODO DE UN AÑO. CARNET DE RESIDENCIA TEMPORAL.

COMO SOLICITAR ONLINE.
1.       INGRESAR AL PORTAL DE SERVICIOS DGM. (HTTP:// PERSONAL.MIGRACION.GOB.DO)

lunes, 6 de febrero de 2017

Visa turismo Argentina para dominicanos

Las Visas Transitorias se dividen en dos Subcategorias:
Turismo
Quien pretenda ingresar a la República Argentina con el propósito de descanso o esparcimiento y solicite permanencia por un plazo no superior a tres (3) meses. Tiene un arancel de 6.750 pesos dominicanos.
Documentos requeridos:

Definición de la visa Schengen

Definición de la visa Schengen

La visa se denomina Schengen debido a que así se llama la pequeña ciudad de Luxemburgo donde, en junio de 1985, siete países de la Unión Europea firmaron un acuerdo para poner fin a los controles fronterizos entre ellos, adoptar una política de visados común a todos ellos y normas comunes para el control de las fronteras exteriores. El tratado entró en vigencia en marzo de 2001.

martes, 31 de enero de 2017

Reabren Embajada de Italia en Republica Dominicana

¡MISIÓN CUMPLIDA,
TENDREMOS EMBAJADA DE ITALIA!
El Comité Adhoc de Casa de Italia tiene el grato placer de informar que ha logrado el objeto de su misión, tener una Embajada de Italia en República Dominicana.
Durante los últimos años hemos venido luchando de manera ininterrumpida, primero para que no fuera cerrada la Embajada de Italia y una vez esta fue cerrada, lejos de rendirnos, continuamos los esfuerzos para que fuera abierta nuevamente, como hoy oficialmente logramos. Esta titánica tarea más que un logro de magnitudes sin precedentes, es una obra de vida que nos honra poder entregar a los más de ciento cincuenta mil italianos que residen de forma permanente, temporal o visitan la República Dominicana cada año.

lunes, 30 de enero de 2017

Organízate y Déjate Asesorar por Abogados Migratorios y tu visa será aprobada


Por William Alcántara
Whatsapp 809-6979060
Dejarse asesorar por profesionales abogados migratorios te permite tener seguridad y confianza para responder las preguntas que le hace el Cónsul.
Es la experiencia que nos demuestra la importancia de que el ciudadano se deje guiar y permitir que le orienten sobre la forma de comportarse ante la entrevista con un cónsul.

domingo, 29 de enero de 2017

Procedimiento para Renunciar a la Condición de Residente Legal Permanente

Procedimiento para Renunciar a la Condición de Residente Legal Permanente

Actualmente, se ha implementado un nuevo proceso para la renuncia y entrega de la tarjeta de residencia en el Consulado de Estados Unidos en Santo Domingo. Esto se ha diseñado con el fin de agilizar la solicitud y que les sea más fácil a los interesados completar el proceso.
Para empezar, la persona debe llenar el formulario I-407,  que  puede obtener en la dirección electrónica, photos.state.gov/libraries/164203/dhs/I-407.pdf, o en el Consulado.  Debe  llenarlo a fin de presentarlo, sin firmar, en la ventanilla 27 quees la correspondiente a USCIS. Puede hacerlo cualquier martes o jueves, entre 8:00 a.m. y 11:00 a.m., sin necesidad de programar una cita.

Si se me pierde o me roban mi pasaporte estadounidense, ¿qué debo hacer?

Si se me pierde o me roban mi pasaporte estadounidense, ¿qué debo hacer?

Si su pasaporte se perdió o fue robado, lo primero que debe hacer es reportarlo a la policía.   Esto aplica tanto a pasaportes robados y perdidos, estén vigentes o expirados.  Usted debe describir claramente a la policía las circunstancias de la desaparición de su pasaporte.  Necesitará una copia del informe de la policía cuando usted solicite un nuevo pasaporte.  
Inmediatamente después de informarlo a la policía, debe informarlo a la Embajada de los Estados Unidos.  Envíe por favor un correo electrónico con su nombre, fecha de nacimiento, el año aproximado de la emisión y el número de su pasaporte -si está disponible- a: acssantodom@state.gov.

Reporte Su Visa Perdida o Robada

Reporte Su Visa Perdida o Robada

En caso de que su visa válida estadounidense haya sido robada o extraviada, debe notificar inmediatamente a la Sección Consular de la Embajada de los Estados Unidos.   Para someter su reporte envíe un correo electrónico al Centro de Atención de Visas a la dirección support-dominicanrepublic@ustraveldocs.com incluyendo los siguientes documentos:

sábado, 28 de enero de 2017

Abogado migratorio exhorta ante negación de visa a España se puede solicitar reposición


SANTO DOMINGO.- Abogado migratorio exhorta a los dominicanos que le le niegan el visado a España que deben recurrir y solicitar un recurso de reposición presentando nuevas evidencias para que puedan lograr su objetivo.
El abogado migratorio William Alcántara explicó que por falta de asesoría profesional muchos dominicanos que reúnen las condiciones económicas y arraigos familiares y sociales se le niegan el visado para España, sin embargo no utilizan el recurso de reposición que contempla el Consulado.

RENOVACIÓN DE RESIDENCIA PERMANENTE

RENOVACIÓN DE RESIDENCIA PERMANENTE


REQUISITOS Y DOCUMENTACION REQUERIDA.

CARNET DE RESIDENCIA PERMANENTE.
CÉDULA DE IDENTIDAD PERSONAL. LA CUAL SE DEVOLVERÁL AL EXTRANJERO DESPUÉS DE VERIFICADA.

REQUISITOS PARA LA RENOVACIÓN DE LA RESIDENCIA TEMPORAL"

"REQUISITOS PARA LA RENOVACIÓN DE LA RESIDENCIA TEMPORAL"

-CARNET DE RESIDENCIA TEMPORAL.
-
CÉDULA DE IDENTIDAD PERSONAL.  (EL --ORIGINAL SE DEVUELVE AL EXTRANJERO DESPUÉS DE VERIFICADA)

martes, 24 de enero de 2017

Pasos para obtener la visa F-1(I-20).

Pasos para obtener la visa F-1(I-20)

Primer paso

Para obtener una visa F-1 y entrar a los Estados Unidos, es necesario tener un pasaporte válido por más de 6 meses después del día de presentación.

domingo, 22 de enero de 2017

Visa corta duración España

Visados estancia de corta duración (Schengen)

Requisitos para Visado de Estancia.
​Requisitos detallados para solicitar un Visado de Estancia (turismo, negocios, visita familiar, congresos y ferias, estudios de menos de 90 días, visitas médicas)
01/08/2016
Si lo que desea es información para solicitar una cita y posteriormente tramitar su visado pinche aquí.

NOTA IMPORTANTE:

Este tipo de visados deberá gestionarse a través del Centro de Aplicación de Visados en Santo Domingo.

  • El horario para la presentación de solicitudes de Visados será de: 8:30 a.m. hs. a 3:00 p.m. hs., de lunes a viernes. El horario para la recogida de Pasaportes procesados será de: 3:30 pm. hs. a  4:30 pm. hs. de lunes a viernes.
  • Para obtener toda la información sobre los requisitos de este visado pinche aquí.
  • El Formulario de Visado se puede descargar aquí.
  • Será obligatorio solicitar cita previa en el Centro de Aplicación de Visados en Santo Domingo. Podrá hacerlo a través de internet pinchando https://do.blsspainvisa.com/spanish/appointment.php, o a través de su call center en los siguientes números:
    • 809 566 6450
    • 809 566 3919
  • Correos electrónicos de contacto:   
1. DOCUMENTOS GENERALES A PRESENTAR:
  1. Original y copia del formulario de solicitud de visado debidamente cumplimentado.
  2. Pasaporte con una validez de 6 meses en el momento de la solicitud, con al menos dos hojas en blanco y copia del pasaporte completo. 
  3. 2 fotos 2 x 2 en fondo blanco
  4. Reserva de vuelo de ida y vuelta.
  5. Acreditación de alojamiento en España (reserva de hotel o carta de invitación de la Policía de España o invitación ante Notario, en caso de que se vaya a hospedar con amigos o parientes):
  6. Acreditación de los medios económicos {Orden PRE/1282/2007. BOE 11/05/2007}.
    • Para su sostenimiento en España, acreditar la cantidad diaria de 65.52 euros, multiplicado por el número de días que pretenda permanecer y por el número de personas que viajen a su cargo.  Dicha cantidad ascenderá en todo caso a 589.68 euros por persona, con independencia del número de días que viaje.
  7. Seguro medico de viaje individual o colectivo con las condiciones Schengen. Debe abarcar todo el tiempo de estancia, y cubrir los posibles gastos de repatriación, la asistencia médica y hospitalaria de urgencia, y el traslado de los restos mortales en caso de fallecimiento, con cobertura mínima de 30.000 euros.
  8. Copia de la cedula de identidad
  9. Certificado laboral o de la universidad (en caso de ser estudiante).
  10. Certificado bancario y movimientos de los últimos 6 meses del solicitante y de la persona que invita, en su caso.
  11. Documentos adicionales de acuerdo a su caso (títulos de propiedad, poder notarial de autorización para viajar para los menores, acta de matrimonio si el cónyuge está cubriendo los gastos del viaje, etc.)


 
MUY IMPORTANTE:

  • El Consulado podrá requerir al solicitante cualquier documentación adicional que considere necesario para la decisión sobre la concesión del visado.
  • Los documentos deben presentarse en original y copia, cuando no se aporte el documento original deberá aportarse su copia compulsada. Todos los documentos tienen vigencia de tres (3) meses (salvo que el mismo documento indique un plazo menor).
  • La concesión del visado no es un derecho del solicitante, cualquier desembolso realizado relacionado con los requisitos exigibles para la obtención de documentos y certificados no condiciona  al Consulado su expedición.
  • El Consulado realizará la evaluación del visado con la documentación presentada, será del interés del solicitante aportar toda aquella que crea necesaria para su concesión.